В с. Надтеречное говорили о родном языке

Сегодня в районном Доме культуры с. Надтеречное прошла встреча представителей творческой интеллигенции  с молодежью.

Встреча проходила в рамках республиканского проекта «Бекалахь, Ненан мотт», который приурочен ко Дню чеченского языка – 25 апреля.

В мероприятии приняли участие – писатель и журналист  Муса Арсунакаев, литературный критик, писатель и публицист  Халим Бурчаев, поэт, публицист и литературный критик  Цуруев Шарип,начальник отдела мониторинга интернет-изданий Беслан Висамбиев.

Напомним, что традиционный проект «Бекалахь, Ненан мотт» стартовал  в апреле. Цель проекта — духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения через изучение и популяризацию языка, традиций и культуры чеченского народа.

Гости рассказали молодежи о необходимости изучать родной язык, свою культуру и традиции.

-В настоящее время наша молодежь в основном отошла от чтения книг. Современный век это век интернета и телевидения. По этой причине не редки случаи, когда молодежь забывает свои традиции, свою культуру, свой родной чеченский язык. А ведь мы должны беречь свою культуру и свой родной язык, и одним из выходов из этого мы видим в изучении своего родного языка, — сказал Цуруев Шарип.

Также участники творческой делегации преподнесли в дар Дому культуры книги и журналы на чеченском языке.
Анзор Абуезидов

Фото автора

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий