Рабочая группа по индивидуальной работе с детьми и подростками посетила село Надтеречное

По поручению министра Чеченской Республики по делам молодежи Мурата Тагиева, рабочая группа из числа представителей комиссии по индивидуальной работе с детьми и подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию, посетила село Надтеречное.

Целью поездки было оказание необходимой помощи детям из малообеспеченных семей.

Как рассказал помощник министра ЧР по делам молодежи Мовла Гайраханов, данной поездке предшествовала встреча с педагогами, которая позволила получить необходимую информацию о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

— Социальные службы оказывают посильную помощь, но не все семьи, к сожалению, попадают под категории льготных. Со своей стороны комиссия по индивидуальной работе с детьми и подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию, всячески стремится оказывать необходимую помощь, в том числе по вовлечению в общественно-полезную деятельность, в мероприятия дополнительного образования, а также оказывает адресную помощь. Целью таких мероприятий является решение проблем ребенка, — подчеркнул он.

Директор МБОУ «СОШ №2 с. Надтеречное» Мадина Эльмурзаева поблагодарила гостей за такое внимание и заботу.

— В нашей республике уделяется пристальное внимание вопросам защиты детства и укрепления института семьи. К сожалению, не все дети растут в полных семьях, и в таких случаях только забота государства позволяет разрешать проблемы детей, — подчеркнула она.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий