По требованию прокурора Надтеречного района должностное лицо, подозреваемое в совершении коррупционного преступления, отстранено от занимаемой должности

По требованию заместителя прокурора Надтеречного района следователем Наурского МСО СУ СК РФ по ЧР в Надтеречный районный суд направлено ходатайства о временном отстранении от занимаемой должности директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «СОШ № 1                      с.п. Надтеречное»,  подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений повлекший за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

 

Изучение материалов уголовного дела показало, что Аминат Мамакаева, являясь должностным лицом — директором Учреждения, осуществляющим организационно-распорядительские и административно-хозяйственные функции, в период с октября 2014 по сентябрь 2015 года, незаконно, вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения, на основании которых на банковский счет была начислена заработная плата на общую сумму 204 022 рубля, которую Мамакаева похитила.

 

При этом, вопреки уголовно-процессуальному законодательству, при наличии оснований, следователями меры к временному отстранению Мамакаевой от занимаемой должности не были приняты, в связи с чем в адрес руководителя Наурского МСО СУ СК РФ по ЧР было внесено требование об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Надтеречным районным судом ходатайство следователя о временном отстранении Аминат Мамакаевой от занимаемой должности директора Учреждения удовлетворено.

 

 

Прокуратура Надтеречного района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий