Прокуратурой в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды

В результате проведенной прокуратурой района проверки соблюдения организациями, учреждениями и предприятиями Надтеречного района требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности 9 администраций сельских поселений выявлены нарушения требующие принятия мер по их устранению.

Проверкой установлено, что администрациями эксплуатируются объекты, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду. Однако, в установленные законом сроки постановка на государственный учет данных объектов, главами администраций на момент проверки не обеспечена, соответствующие заявки о постановке их на государственный учет не сформированы и в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР не поданы.

 

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес глав администраций сельских поселений допустивших указанные нарушения 9 представлений об их устранении, а также возбуждения в отношении них 9 дел об административных правонарушениях по ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду)

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

 

 

Прокуратура Надтеречного района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий