Уголовное дело возвращено для дополнительного дознания.

Заместитель прокурора Надтеречного района Дмитрий Барабаш для производства дополнительного дознания дознавателю ОД ОМВД России по Надтеречному району возвратил уголовное дело по обвинению Сагаипова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило нарушение требований ст. 74, 81 и 225 УПК РФ.

В частности, следователем в протоколе осмотра предметов, постановлении о признании вещественным доказательством и обвинительном акте была указана первоначальная масса наркотического средства, изъятого у обвиняемого, в то время как на момент завершения дознания указанная масса уменьшилась, за счет вещества, израсходованного в ходе проведения судебной экспертизы.

Указание в процессуальных документах в качестве вещественного доказательства наркотического средства, масса которого не соответствовала фактической, является основанием для возвращения уголовного дела судом в порядке ст. 237 УПК РФ.

Одновременно с этим, начальнику ОМВД России по Надтеречному району внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению федерального законодательства.

 

Прокуратура Надтеречного района

Д.И. Барабаш, тел.29-83-32

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий