Житель Надтеречного района осужден лишению свободы за уклонение от административного надзора

Надтеречным районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению Даланбека Сардалова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В судебном заседании установлено, что Даланбек Сардалов, в отношении которого решением суда установлен административный надзор, после освобождения из исправительной колонии был обязан прибыть в установленный предписанием администрацией колонии срок к месту своего жительства в с.Верхний Наур и в течение трех дней встать  на учет в органе внутренних дел. Умышленно игнорируя требования предписания, Сардалов прибыл к месту своего жительства лишь спустя более четырех месяцев после освобождения из мест лишения свободы.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Сардалова виновным в совершении инкриминированного деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подразделение: прокуратура Надтеречного района

Г.Э. Махмудова, 29-83-35

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий