Обвинительный приговор

Осужден за приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики и незаконные приобретение, хранение, сбора оружия и боеприпасов

Надтеречным районным судом с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Надтеречного района Косума Абуева, вынесен обвинительный приговор в отношении Ислама Дзукаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208, ч.l ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

Установлено, что Ислам Дзукаев совершил умышленные преступления: приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам; незаконные приобретение, хранение, сбьrr оружия и боеприпасов и незаконное приобретение, хранение и сбыт взрывного устройства.

Суд, согласился с позицией стороны обвинения, признал Дзукаева виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208, ч. l ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и назначил наказание в виде 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год с штрафом десять тысяч рублей..

 

Прокуратура Надтеречного района

Прокурор района М.М. Асабаев

Помощник прокурора района К.М. Абуев.; 29-83-34

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий