Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Надтеречного рай-она обвиняемого в совершении шести краж.

Заместитель прокурора Надтеречного района Дмитрий Барабаш утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Адама Селиханова в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «б» и «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Селиханов в период с марта по сентябрь 2016 года преимущественно по ночам в различных населенных пунктах Надтеречного района незаконно проникал в помещения и иные хранилища, откуда совершал хищения денег и ценного имущества, причиняя их владельцам значительный материальный ущерб.

 

Кроме того, в ночь на второе сентября 2016 года Селиханов от дома по ул. Садовая с. Надтеречное, Надтеречного района Чеченской Республики, тайно похитил автомашину Ваз-21099 принадлежащую Ахмеду Умхаеву, на которой  выехал в ст. Ищерская Наурского района Чеченской Республики,  однако был задержан  на КПП  «Терек» сотрудниками  полиции ОМВД России по Наурскому  району.

 

За совершение каждого из указанных преступлений может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Уголовное дело направлено в Надтеречный районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Прокурор района

советник юстиции                                                                         М.М. Асабаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Д.И. Барабаш, тел.29-83-32

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий