О реализации требования о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании государственных услуг

В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010г. №210-ФЗ «Об орга-низации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — Федеральный закон №210-ФЗ), Распоряжением Правительства РФ от 01.11.2016г. № 2326-р, утверждён перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых органам исполнительной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления для предоставления госуслуг.

 

В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг.

 

Также это позволит унифицировать межведомственное информационное взаимодействие исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг.

 

Федеральным органам исполнительной власти, ответственным за регулирование в соответствующей сфере деятельности, поручено до 01.01.2017 г. определить требования к формату предоставления этих документов и сведений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий